21.02.2025

Из грибов и кофейной гущи напечатали новый вид экологичной упаковки

Упаковочный материал вокруг этого маленького стакана был напечатан на 3D-принтере из использованной кофейной гущи. Снаружи растет белый мицелий (своего рода корневая система грибов), который превращает гущу в компостируемую альтернативу пенополистиролу.

Ученые придумали альтернативу пластику с помощью 3D-печати из натуральных компонентов и планируют расширить производство.

Кофе – один из самых популярных напитков в мире, но лишь 30% кофейных зерен растворяются в воде, а остальное отправляется в мусор. Только в США ежегодно выбрасывается более 500 тысяч тонн кофейной гущи. Новый метод позволяет не только сократить отходы, но и получить экологичный материал, который можно использовать вместо пенопласта.

Идея возникла у доктора Данли Луо из Университета Вашингтона, когда он заметил, как быстро накапливаются отходы от эспрессо-машины. Вместе с коллегами он разработал пасту, названную Mycofluid, в состав которой входят:

измельченная кофейная гуща,

коричневая рисовая мука,

споры грибов Рейши,

ксантановая камедь (натуральное загустительное вещество, используемое в продуктах питания),

вода.

Паста загружается в 3D-принтер, специально разработанный для работы с таким материалом. Напечатанные изделия выращиваются в течение 10 дней, в течение которых грибной мицелий (корневая система грибов) разрастается и формирует прочную оболочку, соединяя материал в цельную структуру. Затем объекты высушивают, останавливая рост грибов. Результаты работы были опубликованы в журнале 3D Printing and Additive Manufacturing.

Сверху слева направо вниз: 3D-принтер создает дизайн; три напечатанных части вазы; частично готовые части вазы собираются вместе; мицелий растет на кофейной пасте; ваза срастается; готовая ваза содержит цветы и воду.


Команда изготовила упаковку для стеклянных предметов, элементы ваз, статуэтки и даже модель гроба для бабочек.

Готовый материал оказался легким, но прочным — по плотности он напоминает картон или древесный уголь, а по жесткости сравним с пенопластом. При погружении в воду на час он впитал всего на 7% больше собственного веса, а после высыхания вернулся к первоначальной массе, сохранив форму.

Исследователи планируют расширить методику и попробовать использовать другие виды пищевых отходов. Луо отмечает:

«Мы заинтересованы в том, чтобы создать гибкую и массовую технологию, а не просто одноразовое решение проблемы пластиковых отходов».

Команда считает, что этот метод поможет малым производствам создавать экологичные упаковочные материалы, заменяя вредный полистирол. Кроме того, они собираются упростить изготовление и наладить массовое производство.

Автор Стефан Милн.

Информация о последних событиях и достижениях в области науки, техники и технологий. При использовании материала необходима гиперссылка на ресурс

. Все авторские права на изображения и тексты принадлежат их создателям. Если вы являетесь правообладателем и не согласны с размещением вашего материала на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу
izd-naukatehnika@yandex.ru
.

© 2023 Наука и техника